.

Во Владивостоке состоялся выпуск в обращение почтовой марки саммита АТЭС-2012


ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября, ZRPRESS. Почта России организовала выпуск посвященной проведению саммита АТЭС-2012 уникальной почтовой марки, памятное гашение которой специальным праздничным штемпелем состоялось 31 августа во Владивостоке.
На почтовой марке изображен самый большой в мире вантовый мост через пролив Босфор Восточный, который построили непосредственно к форуму. На его фоне размещены эмблема АТЭС и надпись «Саммит Азиатско - Тихоокеанского сотрудничества. Владивосток». Номинал марки — 13 рублей. Ее размеры — 30х65мм. Тираж составил 50 тысяч экземпляров. В обращение вышел также тематический конверт первого дня тиражом 5 тысяч. На нём изображен вантовый мост , соединяющий о. Русский с материковой частью г. Владивостока.
Церемония прошла в центральном отделении почтовой связи Владивостока. Оттиски почтового штемпеля с указанием названия саммита и даты гашения, а также свои подписи на конвертах поставили Глава города Владивостока Игорь Пушкарев и директор УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России» Андрей Брик.
«Владивосток — удивительный город, обладающий интересной историей, европейской архитектурой, уникальным ландшафтом и морским характером. Он всегда был форпостом России на берегах Тихого океана, "окном в Азию". Сегодня Владивостоку возвращается его стратегический статус, он становится центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И этот почтовый знак — особенный. Марка, выпущенная по инициативе Почты России, призвана закрепить статус нашего города, рассказать о знаменательном событии людям всего мира и оставить свой яркий след в истории», — отметил Игорь Пушкарев. Также глава города поблагодарил руководство и коллектив ФГУП «Почты России» за проделанную работу по организации выпуска почтовой коллекции государственного значения.
zrpress.ru, золотой рог, владивосток«Благодаря проведению саммита, изменился ритм жизни города и его жителей, современной стала его атмосфера. Выпуск в обращение почтовой марки саммита АТЭС стал символическим началом культурной программы, которая откроется в дни проведения саммита для жителей и гостей Владивостока, - рассказал в своем выступлении перед собравшимися Андрей Брик.
Церемония памятного гашения марок призвана привлечь внимание российской и мировой общественности к значимому для нашей страны событию. Вклад Почты России в мировое содружество оценил председатель Думы Владивостока Валерий Розов: «Выпуском марки Почта России соединила огромное число людей. Конверты и открытки в дни саммита разлетятся по многим странам мира: Австралии, Новой Зеландии, США , Чили, Китая , и конечно по России , станут доброй памятью о событиях , которые произойдут в ближайшие дни и займут достойное место в домах мира».
Досье "ЗР"
Художественная марка и специальный праздничный штемпель в честь проведения саммита АТЭС во Владивостоке выпущены ИТЦ «Марка» по инициативе ФГУП «Почта России». Также выпущены виньетки с видами Приморского края, почтовые карточки с литерой В, открытки и художественные наборы, посвященные мероприятию.
Почта России подготовила к празднику маркированные конверты с видами достопримечательностей Владивостока: мост на о. Русский, мост через бухту Золотого Рога, Дальневосточный федеральный университет, памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке 1917-1922. Тираж каждого конверта – 500 тысяч экземпляров.
«Золотой Рог».

No comments:

The only way of discovering the limits of the possible is to venture a little way past them...