.

Где тысячи полицаев, там страшно жить

Сегодня (уже вчера) вечером пришлось пережить несклько страшных мгновений, в которые я поняла, что полиции у нас нет, несмотря на зашкаливающее число ее представителей, находящихся сегодня в городе.

Итак, по порядку, если получится, ибо мысли в хаосе и руки дрожат. Как мы знаем, сегодня вечером в городе проводился салют в честь окончания Саммита. Он закончился около 23.20, и народ стал разбредаться по автобусным остановкам, чтобы добраться домой.

Около полуночи на "Семеновской" в переполненный людьми автобус маршрута 17 села компания из трех выпивших (и, видимо, не только выпивших, судя по характерным хохоткам и ужимкам) молодых людей, которая вела себя отвратительно, ругались матом, орали, не обращая внимания, что в автобусе было очень много детей. Стоявший рядом с главным дебоширом пожилой мужчина сделал ему замечание по поводу поведения, на что молокосос покрыл его матом и ударил в нос кулаком. Хлынувшая кровь залила часть салона и сидевших людей, но дебошир не унимался, пытаясь задушить мужчину и раздавая по пути тумаков всем, кто оказался рядом. Защищая сидевшего у меня на коленях чужого ребенка, я и сама получила кулаком по голове раза два или три. В итоге усилиями пассажиров на остановке "Комарова" отморозок был вытолкан из автобуса и передан дежурившему в том раойне наряду.

Наряд "подарочек" принял, но отпустил буквально сразу. СРАЗУ!!!! Хулиган, не долго думая, догнал автобус и стал проситься внутрь, куда водитель его, естественно, не пустил, а попытался уехать, что в пробке у него, понятно, не получилось. Увидев, что дверь ему водитель не откроет, юный алкаш разбил у автобуса зеркала заднего вида и попытался выбить стекла. При этом проезжавшие мимо машины и автобусы бесперебойно сигналили, привлекая внимание сотрудников службы правопорядка на происходившее, а пассажиры автобуса отчаянно кричали: "Милиция! Помогите!"

Но нашим ментам было вообще до фонаря то, что у них творилось перед носом, у них, видимо, были задачи более высокие. Из стоявших через каждые 25 метров патрулей, на помощь не пришел ни один! Кончилось все тем, что дебошира уняли водитель и один из пассажиров - здоровенный мужик, - которому потом по ходу рейса пришлось выполнять функции фейс-контроля. Последний пинками и затрещинами отгнал малолетку подальше от автобуса, где, как потом говорили, его вроде как сбила машина.

Вопрос: на Уя было сгонять в город такое количество охраны, если охранять она все равно никого не может и не хочет??? Зачем нам "профессиональная полиция", плюющая на крики о помощи, звон стекла, сигналы машин, которые дают понять, что происходит что-то жуткое, и окровавленных людей, которых наряд видел, когда "принимал" хулигана? Очень страшно было, когда была в давке, увернуться от ударов невозможно, ибо просто некуда, и думала только о ребенке, который сидел на руках. Сейчас сижу дома, вся в крови, муж отпаивает корвалолом. Праздник удался!

No comments:

The only way of discovering the limits of the possible is to venture a little way past them...