.

Так начался его визит в столицу саммита АТЭС: Владимир Путин оставил автограф на российско-японском авто

ВЛАДИВОСТОК. 6 сентября. В рамках рабочей поездки во Владивосток президент России принял участие в торжественной церемонии открытия совместного российско-японского предприятия «Mazda-Sollers». Его сопровождали первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, Министр экономики Японии Юкидо Эдано и президент «Mazda Motor Corporation» Такаши Яманучи.

«Приятно, что первый завод за рубежом компания «Mazda» открывает именно на Дальнем Востоке. Проекты подобного ряда имеют большое значение не только для автомобильной отрасли России, но и для Приморья, - отметил в своем выступлении Владимир . - Это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет». Он также сообщил о том, что принято решение по субсидированию перевозок автомобилей, производимых на ОАО «Соллерс-Дальний Восток». «И мы продолжим эту программу, пока предприятие окончательно не встанет на ноги», - подчеркнул он.

Серийное производство автомобилей на заводе «Соллерс» во Владивостоке будет запущено в октябре 2012 года. На первом этапе производства мощность составит 50 тысяч автомобилей в год, а затем увеличена до 100 тысяч автомобилей в год. Это позволит создать около 3 тысяч новых рабочих мест. Совместное предприятие будет выпускать две модели автомобилей – кроссовер «СХ-5» и новый седан «Mazda 6».

No comments:

The only way of discovering the limits of the possible is to venture a little way past them...